Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Топ-30 застройщиков на Циан по итогам сентября 2022 года
13 октября 2022, 18:05
6 091
Обсудить
Топ-30 застройщиков на Циан по итогам сентября 2022 года
Представляем рейтинг застройщиков по итогам сентября 2022 года. Он доступен в 15 российских регионах.

Нажав на карточку застройщика, вы увидите, какую долю охвата каждый ЖК добавил в позицию застройщика в рейтинге. Название каждого ЖК также кликабельно: нажав на него, вы сможете перейти на карточку выбранного вами ЖК на Циан.

В Москве и Московской области рейтинг возглавили:

  1. ПИК (охват — 46,13 млн показов);
  2. ГК «ФСК» (22,43 млн);
  3. ГК «МИЦ» (14,79 млн).

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в топ-3 вошли застройщики:

  1. RBI (6,30 млн показов);
  2. ПИК (5,10 млн);
  3. Группа «Эталон» (4,78 млн).

В Новосибирской области лидерами стали:

  1. «Брусника» (3,70 млн показов);
  2. ГК «Расцветай» (0,32 млн);
  3. «Сибирь Девелопмент» (0,26 млн). 

В Свердловской области первенство завоевали:

  1. «Брусника» (2,74 млн показов);
  2. «TEN Девелопмент» (2,04 млн);
  3. Девелоперская компания «Прогресс» (0,70 млн). 

В Краснодарском крае в топ-3 вошли:

  1. АСК (3,14 млн показов);
  2. DOGMA (1,14млн);
  3. ГК «Семья» (0,88 млн). 

Также рейтинг составлен для других российских регионов:

Переходите по ссылкам выше, чтобы узнать, кто из застройщиков стал лидером в вашем регионе в сентябре.

Для Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО, а также Краснодарского края доступен рейтинг топ-10 застройщиков двух сегментов: жилье эконом/комфорт-класса и жилье бизнес/премиум-класса.

Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости